Понедельник, 20 ноября 2017 года Общественно-политическая газета Козельского района
  
  ГЛАВНАЯ    О ГАЗЕТЕ    КОНТАКТЫ  

Рубрики

 ПРЕЗИДЕНТ РОССИИ
 ОФИЦИАЛЬНО
 ЗНАЙ НАШИХ
 НА СТРОЙКАХ РАЙОНА
 ГЛАВНАЯ ТЕМА
 ПО СЛЕДАМ СОБЫТИЙ
 СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО
 РАСТИТЬ ПАТРИОТОВ
 НАША ОБЩАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
 БЛАГОУСТРОЙСТВО
 ТРАДИЦИИ
 КУРЬЕР
 СХОДЫ
 КРУПНЫМ ПЛАНОМ
 СПОРТ
 КУЛЬТУРА
 ДЕТСКИЙ МИР
 ШКОЛА
 В ВЕТЕРАНСКИХ ОРГАНИЗАЦИЯХ
 ГЛУБИНКА
 В ЗАКОНОДАТЕЛЬНОМ СОБРАНИИ
 ЮБИЛЕИ
 ПРИРОДА И МЫ
 ПРАВОСЛАВИЕ
 АКТУАЛЬНО
 ДОСУГ
 СЕМИНАРЫ
 ЧЕЛОВЕК И ДЕЛО
 КАЧЕСТВО ЖИЗНИ
 ВИЗИТЫ
 ИЗ ПОЧТЫ
 КОНКУРСЫ
 ЗДРАВООХРАНЕНИЕ
 ИЗ ПЕРВЫХ УСТ
 МЕСТНОЕ САМОУПРАВЛЕНИЕ
 ПОЗДРАВЛЯЕМ
 ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
 ОБРАЗОВАНИЕ
 СОЦЗАЩИТА
 АНОНС
 ТВОРЧЕСКИЙ ПОРТРЕТ
 НАРОД И ВЛАСТЬ
 ПОЛИТИКА
 ЧЕЛОВЕК И ЗАКОН
 ОБЩЕСТВО
 ДЕПУТАТСКИЕ БУДНИ
 НОВОСТИ

Поиск

 

Н. Макарова.
В Дешовской сельской библиотеке для учащихся летней оздоровительной площадки прошел экологический час «Полна загадок чудесница природа». К нему была оформлена красочная книжная выставка «Тайник природы чудотворной».
Т. СУХОВА,
В этом году рано сошел снег, освободились ото льда реки, а лес наполнился радостными трелями птиц. К встрече пернатых мы подготовились. В рамках акции «Встретим перелетных птиц» провели несколько мероприятий.
 
Е. ГОСТЕВА.
В Козельском краеведческом музее 14 марта состоялась традиционная встреча козельчан с археологами, ведущими поиски древнего Козельска, кандидатом исторических наук, ведущим научным сотрудником НП «Угра» Галиной Александровной Массалитиной и заведующим отделом Калужского краеведческого музея Игорем Вячеславовичем Болдиным.
Е. ГОСТЕВА.
В начале прошлого года в Березичском лесничестве национального парка «Угра» началось практическое воплощение давней мечты по переселению в наши места зубра европейского. На лесном участке площадью в 2,5 гектара, выбранном заблаговременно с учетом всех потребностей животных, соорудили загон из толстых бревен и домик для охраны, подсыпали лесную дорогу, завезли корма. В начале марта из «Орловского полесья» привезли четырех зубров. В конце мая у старшей зубрихи появилась телочка. В первых числах марта этого года из «Орловского полесья» двумя партиями привезли еще пять животных. Узнав об этом, мы позвонили старшему госинспектору по охране территорий НП «Угра» Артуру Шарамбековичу Галстяну и напросились в гости посмотреть зубров.
Нина АЛЕКСАНДРОВА
У Козельского районного Дома природы, который в нынешнем году отмечает свое 25-летие, как и в первые годы его существования, по-прежнему много друзей и помощников. Одни привозят корма для обитателей живого уголка: сено, зерно, корнеплоды. Другие приносят в дар экзотических животных, которые разнообразят экспозиции и сразу становятся любимцами посетителей — детворы и даже взрослых.
 
Евгения ГОСТЕВА
В начале марта текущего года в Березичское лесничество национального парка «Угра» завезены четыре зубра из национального парка «Орловское полесье». О том, как готовились встретить животных и как они адаптируются в новой обстановке, мы попросили рассказать старшего госинспектора Березичского лесничества Ивана САВИНА.
 
Информация
Число жителей Козельского района, пострадавших от клещей, с каждым годом увеличивается. В 2013 году в лечебно-профилактические учреждения обратились 169 человек. В этом году тепло пришло рано, а вместе с ним начали просыпаться клещи. Уже в конце февраля в травмпункт районной больницы обратился первый пациент.
Е. ГОСТЕВА
20 сентября в Оптинском лесничестве национального парка «Угра» состоялся праздник древонасаждения.
Е. ИВАНОВА
Каждый год в третье воскресенье сентября люди, по роду своей деятельности связанные с охраной леса, отмечают профессиональный праздник - День работников леса. По праву считают его своим и заботливые хозяева лесного богатства Козельского района лесоводы ГКУ Калужской области «Козельское лесничество» во главе с директором, заслуженным лесоводом России Василием Ивановичем Тимаковым.
Татьяна СУХОВА, эксперт ГКУ КО «Козельское лесничество».
1 апреля мировое сообщество отметило Международный день птиц.
Дата его проведения была выбрана не случайно - как раз в это время из теплых краев возвращаются наши пернатые. Открывают весну грачи и скворцы. За ними прилетают дрозды, зяблики, вьюрки и овсянки. Взрослые и дети готовятся к встрече птиц: благоустраивают места их обитания, вывешивают новые кормушки и скворечники. Не стали исключением и школьники Козельского района.
12
 
Архив
©Домашние скрипты
Статистика
 Всего 49
 Сегодня посетителей 343
 Сейчас на сайте 7