Среда, 29 марта 2017 года Общественно-политическая газета Козельского района
  
  ГЛАВНАЯ    О ГАЗЕТЕ    КОНТАКТЫ  

Рубрики

 ВЫБОРЫ-2015
 ОФИЦИАЛЬНО
 ЗНАЙ НАШИХ
 НА СТРОЙКАХ РАЙОНА
 ГЛАВНАЯ ТЕМА
 ПО СЛЕДАМ СОБЫТИЙ
 СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО
 РАСТИТЬ ПАТРИОТОВ
 НАША ОБЩАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
 БЛАГОУСТРОЙСТВО
 ТРАДИЦИИ
 КУРЬЕР
 СХОДЫ
 КРУПНЫМ ПЛАНОМ
 СПОРТ
 КУЛЬТУРА
 ДЕТСКИЙ МИР
 ШКОЛА
 В ВЕТЕРАНСКИХ ОРГАНИЗАЦИЯХ
 ГЛУБИНКА
 В ЗАКОНОДАТЕЛЬНОМ СОБРАНИИ
 ПРИРОДА И МЫ
 ЮБИЛЕИ
 ПРАВОСЛАВИЕ
 АКТУАЛЬНО
 ДОСУГ
 СЕМИНАРЫ
 ЧЕЛОВЕК И ДЕЛО
 КАЧЕСТВО ЖИЗНИ
 ВИЗИТЫ
 ИЗ ПОЧТЫ
 КОНКУРСЫ
 ЗДРАВООХРАНЕНИЕ
 ИЗ ПЕРВЫХ УСТ
 МЕСТНОЕ САМОУПРАВЛЕНИЕ
 ПОЗДРАВЛЯЕМ
 ВЫБОРЫ-2016
 ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
 ОБРАЗОВАНИЕ
 СОЦЗАЩИТА
 АНОНС
 СБЕРБАНК
 ТВОРЧЕСКИЙ ПОРТРЕТ
 НАРОД И ВЛАСТЬ
 К 70-летию Великой Победы
 ПОЛИТИКА
 ЧЕЛОВЕК И ЗАКОН
 РОСТЕЛЕКОМ
 ОБЩЕСТВО

Поиск

 

Управление по работе со СМИ Администрации Губернатора Калужской области
Год назад Президент Российской Федерации подписал федеральный закон о ратификации Конвенции ООН о правах инвалидов. Этот шаг возлагает на наше государство обязательства по созданию дополнительных гарантий защиты и развития социальных и экономических прав инвалидов, а также по дальнейшему совершенствованию правового регулирования и практической деятельности в данной сфере.
Создание доступной среды для людей с ограниченными возможностями – это задача не только государства, но и каждого из нас. Лишь понимание и искреннее участие в решении проблем тех, кому непросто самостоятельно совершать самые простые действия, сможет привести общество к тому состоянию, при котором ни в общественной жизни, ни в профессиональной сфере человек с ограниченными возможностями не будет чувствовать себя одиноким и ненужным.
Управление по работе со СМИ администрации губернатора области
По результатам исследования Евразийского института конкурентоспособности и консультационной компании Strategy Partners Group «Предпринимательский климат в России: Индекс ОПОРЫ 2012» Калужская область сегодня занимает десятое место среди российских регионов, наиболее благоприятных для развития малого и среднего бизнеса. Аналитики оценивают этот факт как результат системной поддержки предпринимательства на областном уровне. Помимо совершенствования законодательной базы, создания инфраструктуры для развития, представители малого и среднего бизнеса получают организационную поддержку, в область активно привлекаются инвестиции, направляющиеся на поддержку этого вида бизнеса.
Материал подготовлен Управлением по работе со СМИ администрации губернатора Калужской области.
Можно ли сделать Калужскую область привлекательной как для российских туристов, так и зарубежных? Если да, то как? Насколько мы конкурентоспособны на российском и мировом рынке туризма? От ответов на эти вопросы не в последнюю очередь зависит дальнейшее успешное социально-экономическое развитие области.
Материал подготовлен управлением по работе со СМИ администрации губернатора Калужской области
И высокие олимпийские достижения, и здоровый образ жизни требуют от человека большого труда и силы воли. Нужно заставить себя преодолеть лень, прийти в спортивный зал и начать заниматься хотя бы раз в неделю. Но если большой спорт требует еще и больших финансовых вложений, то от любителей спортивного досуга непомерных затрат теперь не требуется. Было бы желание…
 
Материал подготовлен управлением по работе со СМИ администрации губернатора Калужской области.
Сегодня по плотности дорожной сети Калужская область входит в первую пятерку в рейтинге областей центральной России. Общая протяженность автомобильных дорог общего пользования в Калужской области составляет более пятнадцати тысяч километров, из которых только чуть более 800 километров - автомобильных дорог федерального значения, а остальные 14,3 тысячи - дороги регионального и местного значения. По территории области проходят важнейшие автомобильные магистрали, устанавливающие транзитные связи с соседними регионами и странами центральной Европы.
Материал подготовлен управлением по работе со СМИ администрации губернатора области
Сколько нужно собрать зерновых с гектара, чтобы инвестор заинтересовался сельским хозяйством? Какого качества должны быть мясо и молоко, чтобы покупатель не ушел из магазина с пустыми руками? Сколько нужно вложить денег в социальную сферу села, чтобы люди остались на своей земле? Сегодня без ответов на эти вопросы невозможно развитие сельскохозяйственной сферы области. Итоги лета 2012 года позволяют говорить о положительных тенденциях.
 
Материал подготовлен управлением по работе со СМИ администрации губернатора области
Экономический рост, происходящий в последние годы в нашем регионе, предполагает развитие цивилизованного трудового рынка. Создаются рабочие места на многочисленных новых предприятиях, растет спрос на специалистов, работодателям приходится предлагать им условия труда с оглядкой на конкурентов.
 
Архив
©Домашние скрипты
Статистика
 Всего 8227
 Сегодня посетителей 344
 Сейчас на сайте 4